Praxis-Depesche 19/2003

Alkohol in jeder Form schützt vor Herzinfarkt

In verschiedenen Studien wurde bereits nachgewiesen, dass mäßiger Alkoholgenuss mit einem reduzierten Herzinfarkt-Risiko einhergeht. Allerdings war bisher nicht klar, ob nur gewisse Alkoholsorten diesen protektiven Effekt haben und welche Rolle das Trinkverhalten spielt. Amerikanische und australische Kardiologen sind diesen Fragen nun nachgegangen.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x