Urolithiasis
Praxis-Depesche 16/2001
Bei Kalziumsteinen weniger Fleisch essen
Hoher Proteinverzehr gilt als Risikofaktor für Nierensteine. In einer Schweizer Diätstudie prüfte man, ob nur spezifische Gruppen von Steinbildnern, etwa Patienten mit so genannter milder metabolischer Hyperoxalurie (MMH), auf hohen Proteinverzehr vermehrt Oxalat ausscheiden.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.