Urolithiasis

Praxis-Depesche 16/2001

Bei Kalziumsteinen weniger Fleisch essen

Hoher Proteinverzehr gilt als Risikofaktor für Nierensteine. In einer Schweizer Diätstudie prüfte man, ob nur spezifische Gruppen von Steinbildnern, etwa Patienten mit so genannter milder metabolischer Hyperoxalurie (MMH), auf hohen Proteinverzehr vermehrt Oxalat ausscheiden.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x