Scharfes Essen, scharfer Verstand?

Praxis-Depesche 10/2019

Chili geht auf den Geist

Das im Chili enthaltene Capsaicin, das für dessen Schärfe sorgt, gilt als lebensverlängernd und soll Adipositas und Hypertonie entgegenwirken. Auf die Kognition scheint der regelmäßige Genuss der roten Schoten aber keinen positiven Effekt zu haben – im Gegenteil!

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x