Günstige Wirkung von Heilpflanzen
Praxis-Depesche 3/2022
Der Kern vom Digestif: Die bitteren Kräuter!
Galgantwurzel, Schafgarbe und viele andere Heilpflanzen haben eines gemeinsam: ihren bitteren Geschmack. Nun erfährt die Verwendung von bitteren Kräutern zunehmend wissenschaftliche Untermauerung. So zeigt eine aktuelle Studie metabolisch vorteilhafte und entzündungshemmende Wirkungen über die Aktivierung von Rezeptoren für bitteren Geschmack auf.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.