Im Fokus

Praxis-Depesche 7/2024

Eier beeinflussen Cholesterinspiegel weniger als gedacht

Im Rahmen einer prospektiven Studie aßen 71 Proband:innen ≥12 Eier pro Woche (FE-Gruppe) und 69 Personen verzehrten <2 Eier wöchentlich (NE-Gruppe). In der FE-Gruppe verschlechterte sich das Lipidprofil nicht: Nach vier Monaten war der Unterschied bei den HDL- und LDL-Werten zwischen den beiden Gruppen nicht signifikant.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x