Prävention des Typ-2-Diabetes

Praxis-Depesche 15/2003

Erdnussbutter und Nüsse in Maßen empfohlen

135 Millionen Menschen leiden weltweit am Typ-2-Diabetes - und die Zahlen steigen. Amerikanische Mediziner haben nun untersucht, ob man das Risiko, am Typ-2-Diabetes zu erkranken, durch den regelmäßigen Verzehr von Nüssen und Erdnussbutter, die viel ungesättigte Fettsäuren enthalten, verringert wird.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x