Essverhalten Jugendlicher im Test

Praxis-Depesche 1-2/2018

Ernährung bestimmt Entzündungsmarker

Nach dem Vorbild der mediterranen Diät gelten viel Obst und Gemüse, Nüsse und Olivenöl als gesunde Lebensmittel, rotes Fleisch, Zucker- und Weißmehlprodukte dagegen als ungesund und entzündungsfördernd. Wie die Wahl der Lebensmittel das Entzündungsprofil beeinflusst, lässt sich bereits im Jugendalter nachweisen.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x