Oberer Verdauungstrakt

Praxis-Depesche 19/2001

Fasern schützen Mund und Speiseröhre vor Krebs

Der Verzehr von Vollkornprodukten steht in umgekehrtem Verhältnis zum Risiko für bösartige Geschwülste in Mund, Rachen und Speiseröhre. Unklar ist bislang, welche Rolle die Faserstoffe per se in diesem Zusammenhang spielen.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x