Typ-2-Diabetes

Praxis-Depesche 8/2001

Fischöl senkt die Triglyzeride, ohne den BZ zu beeinflussen

Typ-2-Diabetiker leiden meist gleichzeitig an einer Dyslipoproteinämie. Ob eine Fischöl-Supplementierung die Lipidspiegel positiv beeinflussen kann und ob sie die Blutzucker-Einstellung tatsächlich verschlechtert, wurde in einer Metaanalyse untersucht.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x