Diät bei Psoriasis

Praxis-Depesche 18/2000

Glutenfreie Ernährung lindert Schuppenflechte

In einer schwedischen Screening-Studie waren bei 16% der untersuchten Patienten mit Psoriasis vulgaris Antikörper gegen Gliadin nachweisbar. Ob solche Psoriatiker von einer glutenfreien Diät profitieren, wurde an einigen dieser Patienten mittels Karenz und Reexposition untersucht.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x