Pizza antirheumatica
Praxis-Depesche 6/2024
Italienischer Küchenklassiker lindert rheumatoide Arthritis
Gute Nachrichten für alle Feinschmecker unter den Patient:innen mit rheumatoider Arthritis (rA): Der regelmäßige Konsum einer guten, hochqualitativen Pizza kann sich positiv auf die Krankheitsaktivität der rA auswirken. So lautet das Ergebnis einer eher ungewöhnlichen Studie aus Italien. Hauptverantwortlich für die günstige Wirkung sollen vor allem der Mozzarellakäse und das Olivenöl sein.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
Anmelden
Urheberrecht:
Adobe Stock - Maria
Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.