Nahrungsmittel-Allergien
Praxis-Depesche 19/2003
Nicht so häufig, wie allgemein vermutet
Viele Menschen geben an, sie seien "allergisch" auf gewisse Nahrungsmittel. Australische Wissenschaftler haben nun erstmals in einer epidemiologischen Kohortenstudie untersucht, wie häufig die von den Betroffenen vermuteten Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten tatsächlich auf eine IgE-vermittelte Allergie zurückzuführen sind.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.