TYP -2 - DIABETES

Praxis-Depesche 1/2023

Obst stets am Ende der Mahlzeit

Wie stark der Blutzuckerspiegel bei Menschen mit einem Diabetes mellitus Typ 2 nach einer Mahlzeit ansteigt, hängt einer Studie zufolge auch davon ab, in welcher Reihenfolge die einzelnen Lebensmittel im Rahmen einer Mahlzeit verzehrt werden. So scheint es für den Blutzucker günstiger zu sein, wenn man das Obst zur Nachspeise macht.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x