Kreuzreaktivität von Pollen

Praxis-Depesche 1/2003

Platanenpollen-Allergiker sollten nicht alles essen

Dass eine Pollenallergie durch Kreuzreaktivität auch eine gewisse Vorsicht bei der Auswahl der Nahrungsmittel fordert, ist erwiesen. So sind Reaktionen von Birkenpollen-Allergikern auf Äpfel, Karotten, Kartoffeln, Haselnüsse, Sellerie und Kiwis bekannt. Welche Nahrungsmittel kreuzreagieren mit Platanen-Pollen?

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x