Nahrungsmittel-Allergie
Praxis-Depesche 19/2000
Pollen-Desensibilisierung hilft bei Gemüse-Unverträglichkeit
Kreuzreaktionen können in der Allergologie auch ausgesprochen positive Auswirkungen haben. Kürzlich war gezeigt worden, wie die Immuntherapie mit Birkenpollen eine gleichzeitige Allergie gegen Äpfel/Birnen besserte. Nun wird ein Fall vorgestellt, in dem durch die Pollen-Desensibilisierung auch eine Nahrungsmittel-Allergie verschwand.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.