KHK-Prävention

Praxis-Depesche 11/2006

Schützt alpha-Lino lensäure das Herz?

Langkettige Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl reduzieren das Risiko für KHK, vor allem die Mortalität aufgrund einer KHK und das Risiko für plötzlichen Herztod (SCD). Amerikanische Epidemiologen gingen der Frage nach, ob dies auch für die leichter verfügbare, mittelkettige n3-Fettsäure α-Lino lensäure (ALA) aus Pflanzensamen gilt.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x