Gesund für die Gefäße
Praxis-Depesche 4/2000
Soja-Isoflavone senken Cholesterin
Die in Sojaprodukten enthaltenen Isoflavone haben vermutlich aufgrund ihrer chemisch-biologischen Ähnlichkeit zu Östrogenen eine positive Wirkung auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eine amerikanische Doppelblindstudie verglich den Einfluss von Casein und Soja-Isoflavon auf den Cholesterinspiegel.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.