Kardiovaskuläre Erkrankungen

Praxis-Depesche 11/2006

Stanolhaltige Nahrungsmittel senken Cholesterin und Infarktrisiko

Änderungen des Lebensstils gehören zu den grundlegenden Maßnahmen bei erhöhten Cholesterinwerten. In Nahrungsmitteln enthaltene Phytosterole spielen hinsichtlich der Reduktion erhöhter Cholesterinspiegel eine immer größere Rolle. Dies zeigt auch eine Untersuchung, in der Ergebnisse epidemiologischer, interventioneller und biochemischer Studien systematisch recherchiert und zusammengefasst wurden.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x