Praxis-Depesche 6/2006

Welche Kost die Schuppenflechte bessert

Psoriasis ist ein T-Zell-vermitteltes entzündliches Hautleiden, das durch Hyperproliferation und schlechte Differenzierung der epidermalen Keratozyten gekennzeichnet ist. Zwar handelt es sich um ein Erbleiden, doch gibt es zahlreiche Umweltfaktoren, die die Krankheit beeinflussen können. Welche Rolle die Ernährung dabei spielt, untersuchte man kürzlich in Hannover.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x