Prävention der koronaren Herzkrankheit
Praxis-Depesche 24/2001
Wird den Patienten mit Fettverzicht wirklich geholfen?
Die Hypothese, dass eine (stark) fettreduzierte Kost dabei hilft, länger zu leben und einer koronaren Herzkrankheit bzw. deren Komplikationen, insbesondere dem Myokardinfarkt, vorzubeugen, fand in der Wissenschaft nie 100%ige Zustimmung. Neue Erkenntnisse beleben die Diskussion erneut.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.