Erwachsene mit einheimischer Sprue

Praxis-Depesche 15/2003

Zöliakiepatienten vertragen Hafer in größeren Mengen

Glutenfreie Kost ist Grundlage jeder Zöliakie-Diät, sie bedeutet völligen Verzicht auf Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Erwachsene scheinen jedoch gewisse Mengen an Hafer ganz gut zu vertragen. Ob sie ohne Schaden mehr davon essen und damit ihren Speisezettel bereichern können, untersuchte man in Schweden.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x