Erwachsene mit einheimischer Sprue
Praxis-Depesche 15/2003
Zöliakiepatienten vertragen Hafer in größeren Mengen
Glutenfreie Kost ist Grundlage jeder Zöliakie-Diät, sie bedeutet völligen Verzicht auf Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Erwachsene scheinen jedoch gewisse Mengen an Hafer ganz gut zu vertragen. Ob sie ohne Schaden mehr davon essen und damit ihren Speisezettel bereichern können, untersuchte man in Schweden.
Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.
AnmeldenAlle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.